ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«Малгобекская центральная районная больница»

+7(928) 798-95-26

Горячая линия

+7 (963) 174-34-82

Главный врач

ЧП в ГБУЗ «МЦРБ»



По официальному заявлению Министерства Здравоохранения Республики Ингушетия, распространяемая в сети Интернет информация о смерти человека от сердечной недостаточности в грузовом лифте здания ГБУЗ «МЦРБ» не соответствует действительности.

Согласно талону к сопроводительному листу станции скорой медицинской помощи за № 3701 к моменту доставления Мамилова Б. С. В ГБУЗ «МЦРБ» (Малгобекская центральная районная больница), сотрудниками скорой медицинской помощи у него была констатирована клиническая смерть.

Мамилов Б. С. был доставлен каретой скорой медицинской помощи в ГБУЗ «МЦРБ», 10.02.2019 в 20:35. Во время транспортировки больного в приемное отделение, поступило сообщение о том, что транспортируется больной в критическом состоянии. В приемном отделении пациента ожидал врач-терапевт, предварительно вызвав реанимационную бригаду. Как только пациента завезли в приемный покой, сопровождающие родственники пациента Мамилова Б. С., самостоятельно завезли больного в лифт и зашли сами, не дав медицинскому работнику сопроводить их. Во время подъема, не дождавшись полной остановки лифта, сопровождающие, находившиеся в тот момент в стрессовом состоянии, стали нажимать кнопку остановки лифта и кнопку открывания дверей, тем самым спровоцировав в системе режим аварийной работы подъемного устройства. После аварийной остановки, технический персонал больницы не смог устранить аварийный режим работы лифта, так как двери лифта к тому моменту были сильно повреждены людьми, пытающимися из него выбраться.

По заявлению главврача, имеющиеся ГБУЗ «МЦРБ» лифты систематически подвергаются техническому и профилактическому обслуживанию в соответствии с договором технического сопровождения. В соответствии с актом технического обслуживания, последнее обслуживание проходило 31 января 2019 года и к моменту инцидента все лифты в здании находились в полностью исправном техническом состоянии.

В свою очередь врачи скорой помощи сделали все возможное и приложили максимум усилий для того, чтобы реанимировать пациента. Министерство здравоохранения Республики Ингушетия и сотрудники подведомственных учреждений выражают сочувствие и приносят искренние соболезнования семье и друзьям умершего.


Просмотров: 15

КОНТАКТЫ 

Тел. глав. врача: +7(963) 174-34-82

Админ.сайта:     +7(960) 432-99-79

Email: hospital-malg@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ГБУЗ «Малгобекская Центральная

Районная Больница»

ул.Гарданова 3 г.Малгобек, 386302, Россия

При использовании материалов с сайта -

ссылка на данный сайт обязательна.

© 2020г. Все права защищены.