ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«Малгобекская центральная районная больница»

+7(928) 798-95-26

Горячая линия

+7 (963) 174-34-82

Главный врач

У ВАШЕГО АНГЕЛА НЕТ КРЫЛЬЕВ


На дворе лето… Что может быть прекраснее? Наступила долгожданная теплая погода – солнышко и свежий воздух… Летом мы можем наконец открыть окна в своих квартирах и домах, наполнив их свежестью.


Быть родителем непросто, это дело не из легких, здесь нет выходных. Успеть все практически невозможно…


Часто нам кажется, что, если отойти на пару минут, чтобы ответить на телефонный звонок или поставить чайник, ничего страшного не произойдет. Это, но только не в случае, когда дома находится маленький ребенок. Прекрасный летний день однажды может стать для семьи роковым. Представьте, что может быть страшнее того, когда мама или папа, отойдя на пару минут, не обнаруживают по возвращении своего малыша в комнате?


Открытое в жаркий летний день окно несет в себе огромную опасность для вашего крохи, ведь он еще так мал и не знаком со словом «опасно», а любознательность и желание познать мир всегда сильнее. Итоги таких «исследований» могут быть весьма плачевны.


Современные пластиковые окна хорошо уберегают дом от постороннего шума, но отнюдь не безопасны для наших детей. Особенно осторожно следует относиться к москитным сеткам. Помните, что их цель одна – защищать дом от вредных насекомых. Но ни в коем случае не предотвращать падение юного исследователя мира из окна. Москитная сетка очень ненадежна. Малыш, еще не знакомый с понятиями собственного веса и сил, опирается на нее изо всех своих детских сил, как на ограждение и думая, что она – то же самое, что и окно. Как правило, именно в такие моменты и случается непоправимое…


Дорогие родители, пожалуйста, помните – в доме, где есть маленький ребенок, окно должно быть непременно закрыто! Ни в коем случае не полагайтесь на надежность москитных сеток, которые, помимо своей изначальной ненадежности, после перепадов температур (после зимы) становятся еще более хрупкими. Всегда закрывайте окна, если знаете, что ваш малыш может на некоторое время оказаться вне вашего поля зрения. Современные окна часто оборудованы опцией запирания на ключ, чтобы уберечь малышей от падений. Не пренебрегайте ею!


Врачи настоятельно рекомендуют не разрешать детям сидеть и играть на подоконнике. Ведь малыш легко забудется и может произойти непоправимое.

Просмотров: 4

КОНТАКТЫ 

Тел. глав. врача: +7(963) 174-34-82

Админ.сайта:     +7(960) 432-99-79

Email: hospital-malg@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ГБУЗ «Малгобекская Центральная

Районная Больница»

ул.Гарданова 3 г.Малгобек, 386302, Россия

При использовании материалов с сайта -

ссылка на данный сайт обязательна.

© 2020г. Все права защищены.