ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«Малгобекская центральная районная больница»

+7(928) 798-95-26

Горячая линия

+7 (963) 174-34-82

Главный врач

  • Сулейман Гайсанов

ЛУЧШАЯ ТАКТИКА – ЭТО ПРОФИЛАКТИКА



ХОДИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ

Почему гиподинамия так опасна?

Ежегодно из-за недостаточной физической активности в мире умирает примерно 3,2 миллиона человек. В ближайшие годы эта цифра по оценкам экспертов продолжит расти, так как люди все меньше и меньше двигаются.

Низкая физическая активность негативно влияет на мышечный тонус, состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, выносливость организма и состояние иммунитета. Как показывают данные последних исследований, движение является самым эффективным способом профилактики гипертонии, ишемической болезни сердца, инсульта, диабета, нарушений эрекции у мужчин, рака молочной железы, толстой кишки, депрессии.

Сколько нужно двигаться?

Для того чтобы физические нагрузки принесли пользу необходимо активно двигаться минимум 30 минут в день. Наиболее простой способ, доступный человеку любого возраста и любой физической подготовки – это ходьба. Начать занятия можно всего с пяти-десяти минут, постепенно увеличивая их длительность и интенсивность.

В среднем взрослый человек проходит около 5 тысяч шагов в день, что характеризуется как сидячий образ жизни. Для укрепления здоровья эта цифра должна возрасти до 10-12 тысяч.

Десять тысяч шагов составляют около 8 км – чтобы преодолеть такую дистанцию в среднем требуется около полутора часов. Такая прогулка может стать слишком утомительной, разбейте ее на несколько частей по 30 минут утром, днем и вечером. Увеличивайте количество шагов постепенно и не падайте духом.

Для отслеживания активности специалисты советуют установить на телефон трекер или купить шагомер. С его помощью вы сможете оценить сколько шагов составляет ваша обычная дистанция, а кроме того, шагомер станет отличным стимулом, побуждая вас не отставать от намеченных целей.

Если вы давно ведете малоподвижный образ жизни, то перед тем, как увеличить физическую нагрузку стоит обратиться к врачу.

Способы ходить больше:

· ходите пешком на работу или выходите из транспорта на одну-две остановки раньше. Это не только мышечная нагрузка, но и возможность избежать транспортного утомления;

· гуляйте перед сном; 45-50 минут неспешной прогулки будет вполне достаточно;

· старайтесь меньше пользоваться лифтом: 10 минут ходьбы по лестнице приравниваются к 30 минутам обычной ходьбы.

· если у вас сидячая работа, используйте любую возможность, чтобы встать из-за стола и размяться хотя бы 2-3 минуты

Советы напоследок:

· меняйте маршрут прогулок, чтобы получить новые впечатления;

· пейте больше воды;

· покупайте удобную обувь с гибкой подошвой и всегда носите яркую или светоотражающую одежду;

· совсем не обязательно гулять на улице в холодную и дождливую погоду. Попробуйте пройтись в крупном торговом центре;

· поощряйте себя. Достигнув цели за неделю похвалите себя, купите приятный подарок.

Вместо заключения:

Физическая активность – это совсем не скучная обязанность, ведь благодаря движению вырабатываются «гормоны радости» – эндорфины, которые помогают бороться с усталостью и депрессией. Двигайтесь больше и получайте удовольствие!

Просмотров: 4

КОНТАКТЫ 

Тел. глав. врача: +7(963) 174-34-82

Админ.сайта:     +7(960) 432-99-79

Email: hospital-malg@mail.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ГБУЗ «Малгобекская Центральная

Районная Больница»

ул.Гарданова 3 г.Малгобек, 386302, Россия

При использовании материалов с сайта -

ссылка на данный сайт обязательна.

© 2020г. Все права защищены.